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あけましておめでとうございます

2013年 あけましておめでとうございます。

昨年末は激務が続き、本当に倒れそうになっておりましたが、なんとか年を越せました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。


おせちは、三越にて、暗闇坂 宮下のおせち(栗きんとん付)をお取り寄せしました。

_DSC2551_017.jpg

2段お重で、栗きんとん専用の小箱がついています。

_DSC2556_018.jpg

お雑煮も入れた全景。

今までに食べたおせちの中で、一番美味しかったです!(o^^o)
すべての素材で、味付けに一捻り入っていて、「!!」の連続でした。
手前の一の重、一品の下に違う一品があったりします。

素材の水分含有量が半端ないです。でもお重の中はビシャビシャじゃないです。どうやったらこんなに閉じ込められるんだろうか?

一番の驚きは、チーズ。味噌漬けされたカマンベールチーズが入っていたのですが、お屠蘇にも合います。多分白ワインにも合うと思います。あとで白ワインと一緒に食べよう。( ・∀・)!!

栗きんとんは、渋皮つき。でも全然渋くない。それどころか、栗がものすごくジューシー。
餡も栗ですが、おそらくはゆずが隠し味で入っているのではないでしょうかね。絶品です!


今年も良いスタートを切れそうです。
皆様にとっても良いお年になりますよう、お祈りいたします。

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